超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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ムゥセンチェ(細切り大根キムチ)

簡単にできる大根の細切りキムチのご紹介です。
foodpic1544003.jpg

【材 料】
大根(1/3)、ねぎ(1/2)、コチュカル(大さじ1/2)、つぶしたにんにく(大さじ1/2)、
酢(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、塩(少し)
IMG_1257.jpg
センチェに使う大根は根の方ではなく、上の方を使った方がおいしいといわれます。
IMG_1265.jpg

1. 大根は千切りに。ねぎは大ねぎだったらみじん切りに、
  小ねぎだったら3cmくらいに切ります。
IMG_1266.jpg

2. 千切りにした大根に塩を軽くふっておきます。
IMG_1267.jpg

3. 水気を切った大根にコチュカルを入れて混ぜます。
IMG_1268.jpg

4. にんにく、砂糖、ねぎをいれてまた混ぜます。
IMG_1269.jpg

5. 味を見て薄かったら塩を加え、最後にゴマを振ります。
IMG_1270.jpg

できあがり。
IMG_1275.jpg

IMG_1274.jpg

| 韓国の家庭料理 | 15:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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