超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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にんにくの保存の仕方

韓国料理にはかかせないのがにんにくですね。
入っていない料理はほとんどないって言うくらいにんにくは
よく使われます。

でも料理するたびにつぶすのはけっこう面倒。
そこで多くの家庭では一度にたくさんつぶしておいて冷凍して
おきます。
凍ってしまうと使うときが不便なので使うときのことも考えて
冷凍保存しないといけないですね。
いろいろな方法がありますが、うちでよくやる方法をご紹介
します。

まずにんにくをきれいに洗って水を切ります。
IMG_1140.jpg

ミキサーやフードプロセッサーにかけてつぶします。
つぶしたにんにくをジッパーバックに入れます。
IMG_1147.jpg

ジッパーバックに入れたらきちんとジッパーを閉じて平たく広げます。
IMG_1148.jpg

そのまま冷凍して使うときは少しずつ折って取り出せばOK~
IMG_1150.jpg

| 韓国食品、食材 | 19:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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