超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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いりこのコッチュジャン炒め

韓国の食卓によくある、ミッパンチャン(小さなおかず)の
ひとつがこのいりこのコッチュジャン炒めです。
foodpic1525572.jpg

ミッパンチャンとは長く保存がきいて、またいつでも簡単に
食べられるように作られたおかずのことです。
いりこのコッチュジャン炒めも作ったら冷蔵庫に保存しておいて
食卓に出します。
韓国の食卓はおかずがたくさんないといけないのでこういう作り
おきのおかずで数を補います。

【材 料】
いりこ(中くらいのもの80g)、コッチュジャン(大さじ1)、コチュカル(大さじ1)、
料理酒(大さじ1)、水(大さじ4)、砂糖または水あめ(大さじ1/2)、つぶしたにんにく
(大さじ1/2)、ごま油(大さじ1)、ごま(少々)
IMG_1125.jpg

1. いりこは油をちょっとひいたフライパンでさっと炒めておきます。
IMG_1129.jpg

2. コッチュジャン、コチュカル、料理酒、水、砂糖、にんにくを混ぜます。
IMG_1127.jpg

3. フライパンに2を入れて中火にかけます。
IMG_1131.jpg

4. ぶくぶく沸騰してきたらいりこを入れてヤンニョムジャンとよく混ぜ合わせます。
IMG_1132.jpg
IMG_1133.jpg

5. よく混ざったらごま油とごまをふって完成。
IMG_1134.jpg
お酒にもよく合います^^
foodpic1525579.jpg

| 韓国の家庭料理 | 21:19 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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| | 2013/10/19 12:33 | |















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