超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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蒸し豆腐(トゥブチム)

「トゥブチム」は、豆腐をフライパンでこんがり焼いてから
ヤンニョムジャンをのせて蒸すものもありますが、このレシピは
蒸してからヤンニョムジャンをかけたものです。
本当に手がかからない超スピード料理。
foodpic1519960.jpg
時間がないときなどにさっとできるので便利です。

【材 料】
豆腐(1丁)、塩(少し)
[ヤンニョムジャン]
しょうゆ(大さじ3)、コチュカル(大さじ1)、つぶしたにんにく(大さじ1)、
大ねぎ(1本)小ねぎでもOK、赤唐辛子、ごま、ごま油(少々)

IMG_1089.jpg
韓国の豆腐は日本のよりしっかりしてます。

1. 豆腐を半分に切って1cmの厚さに切り、塩を振って水気を切ります。
IMG_1092.jpg

2. ねぎ、赤唐辛子はみじん切りにします。
  またねぎは少しだけ飾り用に細く縦に切っておきます。
IMG_1094.jpg

3. ヤンニョムジャンの材料を混ぜます。
IMG_1096.jpg


4. 豆腐を蒸します。
IMG_1098.jpg

5. 蒸した豆腐を皿に並べ、ヤンニョムジャンをかけて飾り用のねぎをちらします。
foodpic1519945.jpg

作るのも早いけど食べるのもあっという間;;

| 韓国の家庭料理 | 21:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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