超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国ラーメンのおいしい作り方

韓国のラーメンは何故かくせになります。
夜遅くに急に食べたくなったり・・・
今日も子供たちのリクエストで遅くに作りました;;
体のこと考えたらあまり食べないほうがいいんですけどね。

今日はキムチラーメン。
IMG_0970.jpg

まず、ねぎと赤唐辛子、にんにくを準備します。
なべはこのむかしなつかしのこのなべ。
IMG_0968.jpg
洋銀製のなべ。
韓国ではヤンウンネンビといいます。
ラーメンはこれで作るのがいちばんおいしいといいます。
(熱伝導率がよいため)
にんにくはつぶしておき、卵を1個白身と黄身とに分けておきます。

最初に水を入れて火にかけたら沸騰する前にスープを入れます。
隠し味に砂糖を大さじ1/2入れます。(ラーメン一袋の分量)
IMG_0971.jpg

沸騰したら麺を入れます。
IMG_0972.jpg
麺を7割くらいゆでたら卵の白身とにんにくを入れます。


最後にねぎと赤唐辛子、卵の黄身を入れてひと煮立ちしたら火からおろします。
foodpic1505066.jpg

テーブルになべごとおいてそのまま食べるのが最高においしいです。
foodpic1505064.jpg

| 韓国の家庭料理 | 23:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/82-dd1a075e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。