超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国の赤酢「ホンチョ」

IMG_0928.jpg

飲む赤酢の「ホンチョ」。
これはブルーベリー果汁入りです。

他に紅参濃縮液入り、ざくろエキス入り、トックリイチゴ入り、くわの実など
があります。

「ホンチョ」の効能としては、乳酸を分解して疲労回復する、動脈硬化、高血圧、便秘
の予防する、癌を予防する、強壮効果、カルシウム吸収率を高めてくれる、アレルギー肌
の改善など、多くの効能があります。ダイエットにもいいという話^^

IMG_0929.jpg

水で薄めて冷た~く冷やして飲むと夏の疲れもすっきり~
うちは家族みんなで飲んでます。

| 韓国食品、食材 | 10:04 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

昨日新大久保の韓国食材屋さんで試飲しましたが
とってもおいしかったです。
すごく人気でした。
わたしはザクロ味も好きでした!

| miki | 2011/08/28 13:04 | URL |

miki さん❤

ざくろ味もおいしいですね~
ざくろは女性にとっていい果物なので意識してざくろ味もよく飲みます^^

とっても疲れた日など、夜寝る前に飲むと翌日すっきり起きれます!v-352

| mimionma | 2011/08/28 20:07 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/80-31537335

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。