超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

超簡単!ジャガイモにんにく汁

foodpic1496417.jpg

忙しい朝などにぴったりのお汁です。
簡単だし、ジャガイモがあればOKだし、おいしいです。

【材 料】
ジャガイモ(2個)、水4カップ、だしいりこ(少々)、ねぎ(少々)、塩(少々)、
つぶしたにんにく(大さじ1/2)

1. ジャガイモは半月切りに5,6ミリの厚さに切ります。ねぎは小口切りに。
IMG_0889.jpg

2. なべに水を入れて沸騰させ、いりこでだしをとります。
oGrTk.jpg

3. いりこをとりだして、ジャガイモをいれて5分ほど煮てにんにくを入れ、さらに5,6分煮ます。
PzgOH.jpg

4. 塩で味をつけて、ねぎを入れてできあがり。
UWj0S.jpg

| 韓国の家庭料理 | 21:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/79-1364fb6f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。