超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国のおもち「ペクソルギ」

韓国のおもちでいちばんシンプルで簡単な「ペクソルギ」です。
何もいれず、米の粉だけで作ります。

【材 料】
米の粉(6カップ)、水(大さじ5~6)、砂糖(大さじ6)

1. 米の粉に水を少しずつ加えて混ぜる。(一度に入れないように)

2. ふるいにかける。

3. 砂糖を混ぜてまたふるいにかける。

4. 蒸し器に布を敷いて、3の粉を均等に入れる。
IMG_0389.jpg


5. 蒸し器の境目にはる小麦粉を準備する。小麦粉に水をいれ粘土のように練る。
IMG_0390.jpg
IMG_0392.jpg
蒸し器の境目に貼りつけていく。蒸気がもれないようにするためです。

6. 30分ほど蒸す。
IMG_0393.jpg
IMG_0396.jpg

できたてのあつあつで食べるとまたおいしい~

| 韓国の家庭料理 | 10:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/73-88ec9cb4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。