超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国の間食はやっぱりこれ!

小腹がすいたときはこれにかぎります。
トッポッキ^^
IMG_0267.jpg
うちでもよく作りますが、今すぐ食べたいというときは買って来ます。
 
で、トッポッキと一緒に買わないと気がすまないもの・・・
IMG_0269.jpg
スンデー

それともうひとつ
IMG_0270.jpg
ティキム(てんぷら)
てんぷらは野菜のかきあげ、お芋、イカ、ぎょうざなどがあります。

その中でも特にこの「キムマリ」が最高!
IMG_0272.jpg
「キムマリ」とはそのまま翻訳すると「のりまき」

韓国のはるさめ「タンミョン」をのりで巻いて衣をつけ
あげたものです。
そのまま薬味しょうゆにつけて食べたり、トッポッキに
混ぜて食べたりするとこれがとってもいける!

このようなおやつは韓国では「プンシク」(粉食)と呼ばれてます。

粉食は '小麦粉で作った食べ物'を意味する。 ラーメン, 麺, パンなどが
粉食に当たるが、現在はトッポッキ、スンデ、さつま揚げ、ラーメン、
タクカンジョン(鶏肉をあげて甘辛いソースで煮詰めたもの)のような
わりと安い価格で量もたくさん買える食べ物を指称する。(Wikipediaより)



トッポッキ、スンデー、ティキムは韓国の「プンシクジョム」
(粉食店)の人気商品です。
うちは、この3点セットを週1くらいで食べないと禁断症状が出ます(笑)

| 韓国食品、食材 | 09:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/72-ad62677f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。