超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏肉のコッチュジャン焼き

コッチュジャンは、魔法の調味料です。
平凡な食材がコッチュジャンだけでほっぺがおちる
料理に変身します。

おかずがないときはただ、ごはんにコッチュジャンと
ごま油をたらして混ぜるだけでも簡単ビビンパプに
なっちゃいます。

鶏肉もコッチュジャンで焼くだけでごはんが何杯も
いけてしまうおかずになりました。


【材 料】
 鶏肉(400g)、コッチュジャン(大3)、しょうゆ(大1)、
 料理酒(大1)、塩コショウ(少々)

IMG_0379.jpg
1. 鶏肉に塩コショウをして下味をつけます。

IMG_0381.jpg
2. コッチュジャンとしょうゆ、料理酒を混ぜたものを鶏肉にからめてしばらくおきます。

IMG_0383.jpg
3. フライパンで焦げないように焼いてできあがり。

コッチュジャンの量は好みで調節してください。
超簡単、超おいしいおかずです。
子供たちも大好き^^

| 韓国の家庭料理 | 15:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/71-b47a6214

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。