超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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土鍋の卵蒸し

韓国ではよく食堂でもおかずに卵蒸しがでます。
それも小さな土鍋で蒸したもの。
普通の器などで蒸してもおいしいのですが、やっぱり
土鍋で蒸すとあつあつで食べれるので更においしいが増します。

【材 料】
IMG_0878.jpg
・卵4個、だし汁(昆布とか鰹節とか)200ml、セウジョ(あみ)大さじ1/2、
 にんじんのみじん切り(一掴みほど)、にら(一掴みほど)、
 つぶしたにんにく(少々)

IMG_0879.jpg
1. 卵とセウジョ、野菜をまぜあわせ、にんにくも入れてまぜます。

IMG_0881.jpg
2. 土鍋にだし汁を入れて沸騰させそこに1の卵を少しずつ入れます。
  火は強火にしておきます。

IMG_0882.jpg
3. 一度に入れないように少しずつ入れてスプーンで底の方からよく
  すくい上げながら混ぜます。

IMG_0884.jpg
4. 卵を全部入れたら穴を開けたアルミホイルでふたをして弱火にして
  5分~7分くらい蒸します。

IMG_0886.jpg
5. ふっくら膨れ上がったら食卓へ。あつあつでどうぞ。

| 韓国の家庭料理 | 18:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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