超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

このブログについて

韓国に住んでもう13年になりました。

結婚してはじめて台所に立ったとき、韓国料理の
味付けがわからなくて相当悩みました。

韓国の食堂などで食べたものがどういう味付けなのか
さっぱりわからなかったのです。

それから試行錯誤し、何度も失敗を繰り返しながら
やっと今では「おいしい」といってもらえる韓国料理
が作れるようになりました。

日本料理の素材を生かす薄味の料理に比べて韓国料理は、
韓国独特のヤンニョム(薬味)で濃い目の味付けをします。
ヤンニョムを覚えればけっこう簡単に作れるのが韓国料理です。
今は日本でも韓国の食材が簡単に手に入るようになりましたね。

このブログでは、日本の家庭でも簡単にできる韓国料理の
レシピをご紹介しています。

韓国料理は、地方によって、家庭によって、味付け
作り方が違ったりします。
基本はシオモニ(お姑さん)に習って、ほんの少し
自分なりにアレンジしたりしたものもありますので
その辺はご了承ください。<(_ _)>

| 未分類 | 19:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/68-d645aef5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。