超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国料理一覧

【キムチ類】
 
  ・白菜キムチ
  ・きゅうりのキムチ(オイキムチ)
  ・きゅうりのキムチ(にら入り)
  ・にんにくのキムチ(マヌルチャンアチ)
  ・ムゥセンチェ(細切り大根キムチ)
  ・だいこんのキムチ(ムゥソバクチ)
  ・えごまの葉のキムチ(しょうゆ漬け)

【チゲ・チョンゴル(鍋)類】

  ・プデチゲ
  ・チョングッチャンチゲ
  ・テンジャンチゲ(みそチゲ)
  ・キムチチゲ
  ・オジンオチゲ(イカのチゲ)
  ・豚肉のコッチュジャンチゲ
  ・エホバクのチゲ
  ・エホバクと豚肉のチゲ
  ・コッケタン(カニの鍋)
  ・スントゥブチゲ(やわらかい豆腐のチゲ)
  ・きのこのみそチゲ(ポソッテンジャンチゲ)
  ・タクユッケジャン(鶏肉のユッケジャン)
  ・プルコギポソッチョンゴル(焼肉きのこ鍋)
  ・クルビのメウンタン(いしもちの辛鍋)


【汁 物】
 
  ・プグォタン(ヘージャンクッ)
  ・わかめ汁
  ・わかめ汁2
  ・コムタン(テールスープ)
  ・ジャガイモにんにく汁
  ・ほうれん草の味噌汁(シグンチテンジャンクッ)
  ・オルガリテンジャンク(白菜の味噌汁)

【和え物、ナムル類】

  ・コンナムル
  ・ほうれん草のナムル
  ・もやしのナムル(スッチュナムル)
  ・どんぐりゼリーの和え物
  ・きゅうりのコッチュジャン和え(オイコッチュジャンムッチン)
  ・カジナムル(なすのナムル)
  ・ノガクの和え物
  ・オルガリのみそ和え
  ・レタスのコッチョリ
  ・トルナムルのコッチュジャン和え
  ・桔梗の根の和え物(トラジムッチム)
  ・ミナリナムル(せりの和え物)
  ・水わかめの和え物(ムルミヨクムッチム)

【焼き物、炒め物】

  ・いかの炒め物
  ・チャプチェ
  ・豚肉いため
  ・ラッポッキ
  ・鶏肉のコッチュジャン焼き
  ・タクカルビ(鶏肉のカルビ焼き)
  ・トッポッキ
  ・いりこのコッチュジャン炒め
  ・ソンイポソッとパプリカの炒め物
  ・オムクポックム
  ・韓国の卵焼き(ケエランマリ)
  ・ソンイポソッと牛肉の炒め物
  ・じゃがいもの千切り炒め(カムジャチェポックン)
  ・トングランテン(韓国の肉団子)
  ・豚肉のプルコギ
  ・プッチンゲ(チヂミ)
  ・牛肉カルビの甘辛炒め
  ・牛ミンチのコッチュジャン炒め
  ・トクカルビ(韓国式ハンバーグ)
  ・しいたけのプッチンゲ(しいたけのチヂミ)
  ・じゃがいものプッチンゲ(チヂミ)
  ・にんにくの茎といりこのコッチュジャン炒め
  ・ミョルチポックム(いりこの炒め物)
  ・マヌルチョンポックム(にんにくの茎の炒め物)
  ・茎わかめの炒め物

【煮 物】
  
  ・タクトリタン(鶏の煮物)
  ・サムゲタン(蔘鷄湯)
  ・アンドン蒸し鶏(チムタク)
  ・さばのピリ辛だいこん煮(コドゥンオジョリム)
  ・うずらの卵のしょう油煮
  ・ポッサム(ゆで豚)
  ・豆腐の煮物(トゥブジョリム)

【その他】
   
   ・マンドゥー(餃子)
   ・鶏肉のおかゆ

   ・土鍋の卵蒸し
   ・栄養炊き込みご飯
   ・ラーメン
   ・蒸し豆腐(トゥブチム)
   ・ジャジャン麺
   ・韓国式そうめん(チャンチククス)
   ・コンナムルパプ(大豆もやしご飯)
   ・カルグクス(韓国の手打ち麺)


【おもち】

   ・ペクソルギ
   ・さつまいものおもち 
   ・シルトク

| 未分類 | 18:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/67-713083d2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。