超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おもち作り♪

韓国のおもちは日本と違ってもち米ではなく、普通のお米で作ります。

あ、もち米で作ったおもちもあります

でもお米で作ったおもちが大部分です。

今日は日曜日に作ったおもちをご紹介しますね~

材料はお米の粉とサツマイモ、栗、干しぶどうです。

お米の粉は水に浸したお米を粉にしたものです。
韓国ではパンアカンという粉引き?のお店で粉にしてくれます。

でも今回はちょっとしか作らないのでネットで注文しました。

レシピ見て作ったんだけど、レシピにはサツマイモではなくてかぼちゃでした。
でもかぼちゃがなかったのでサツマイモで作りました。

まず、サツマイモをふかしてつぶします。中くらいのを1個と半分くらい。

お米の粉5~6カップにサツマイモをいれて混ぜ、ふるいをかけます。

そこに砂糖大さじ5とゆでた栗、干しぶどうを入れて混ぜます。

SUC30116.jpg

そして炊飯ジャーに入れて蒸します。
韓国の炊飯ジャーはおもちも作れる機能があるんです。
蒸す機能ですね

SUC30119.jpg
こうやって布をひいて炊飯ジャーにお米の粉を入れて蒸します。

45分くらい蒸したらできあがり~

SUC30122.jpg

これあちあちの時に食べるとまたおいしいんですよ~

韓国ではお祝いの時とかは必ずおもちが出ますね。

日本のおもちとはぜんぜん違うので最初は好きになれませんでした。

でも今では家でもつくっちゃうほど大好き

いろんなおもちに挑戦したいな~って思ってます


| 韓国の家庭料理 | 21:51 | comments:29 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

NoTitle

みみおんまさん こんばんは~v-411

すごいおいしそうv-271
韓国では、お祝いの時に必ず登場するのですね。

あちーあちー言いながら食べてみたいですv-522

| まーぼぅ | 2010/10/13 22:33 | URL |

はじめまして☆

アンニョンハセヨ☆
初めまして!!ゆきんこと申します。
コメントして頂いてありがとうございました。さっそく遊びに来ました!!
偶然かも知れませんが、私も韓国語をずっと勉強しているのですごく親近感を持ってしまいました…。
色々教えて下さい☆

| ゆきんこ | 2010/10/13 23:29 | URL |

NoTitle

おもちも所変わればってトコですね^^
干しぶどうが入るのが変わってますが、読んでると食べたくなりますね(≧ω≦)♪
ちなみに日本のおもちのようにびよぉ~んと伸びるんですか?

| かっぱぎ | 2010/10/14 03:25 | URL | ≫ EDIT

誰にでも出来ます

携帯電話とパソコンを使って、
資金0円で稼ぐ方法をお教えします!

あなたは携帯電話とパソコンを持っていますか?
このページを見ているあなたなら当然持っていると思います。

そんなあなたにぴったりのお金を稼ぐ方法があるんですが、
興味はありませんか?

もちろん無料でお教えしますし、無料で始められる簡単な事です。

・この方法は1円もお金をかけずにスタートする事ができます。
・この方法は携帯電話とパソコンがあれば今からスタートする事ができます。
・この方法は3ステップで稼ぐことができます。

あなたが知らないだけで、
この方法を使って稼いでいる人は少なからずいます。

今ならあなたもその中に入ることが出来ます。

あなたも簡単にもっと収入が欲しいと望んでいるはずです。
準備さえしてしまえば、後は一日30分程度の簡単な作業でOKです。

↓全て簡単なパソコンの操作で稼ぐ仕組みを作れます。
知識や技術は何も必要ありません。
http://zagrod.web.fc2.com/index.html

| ロド | 2010/10/14 04:14 | URL |

NoTitle

おもち美味しそうですね。

食感は蒸しパンぽい感じですか?

| コタロウ | 2010/10/14 09:47 | URL |

NoTitle

おはようございます。

モッチモチなのですか~
美味しそうですーー♪

炊飯器でお餅が作れるなんて面白いです(^◇^)

| カンカン | 2010/10/14 09:57 | URL | ≫ EDIT

まーぼぅ さん♪

いつもありがとうございま~すv-410

おもちもいろいろな種類があります。
またご紹介しますね~v-348

| みみおんま | 2010/10/14 10:14 | URL |

ゆきんこさん♪

ご訪問コメントありがとうございますv-237

そうなんですかぁ~♪v-349

ゆきんこさん、ハングル勉強されてるんですね~すごいすごいv-315

また遊びに来てくださいね~v-410

| みみおんま | 2010/10/14 10:16 | URL |

かっぱぎさん♪

この干しぶどうがたまらなくおいしいんですよv-10

もち米じゃないのでびよぉーんとはいかないですねv-410

食感は蒸しパンのちょっと歯ごたえのあるやつって感じですv-354

| みみおんま | 2010/10/14 10:19 | URL |

コタロウさん♪

そうですねv-354

おっしゃるとおり蒸しパンみたいです。
でも蒸しパンよりちょっと歯ごたえがあるかな~って感じv-348

おなかがすいてるときのおやつにはぴったりですv-363

| みみおんま | 2010/10/14 10:21 | URL |

カンカンさん♪

日本のおもちとは全然ちがうのでもっちもちではないけどおいしいですよ~v-290

炊飯器で作るのはちょっと最近ですよね。

今も蒸し器で作る人が多いと思いますけどv-369
みみおんまは楽して作ろうと・・・v-392

| みみおんま | 2010/10/14 10:28 | URL |

NoTitle

こんにちは。
ご訪問 そしてコメントありがとうございます。

へぇ~ 米でも お餅出来るなんで 驚きv-237

韓国流のやり方ですね。

おいしそうだなぁ。

またお邪魔しますね。
握手ポチッしていくわ

| kurushima33 | 2010/10/14 16:23 | URL |

NoTitle

こんばんは~☆

ファンブログにコメントありがとうございます!!

良かったら、クーポンサイトに登録してみて下さい。

http://ypn.jp/s/gc

私、韓国ドラマ大好きなので、韓国に憧れています♪
お餅美味しそう!
キムチも作るんですか?

| kuma | 2010/10/14 17:02 | URL |

食べたい!!

当ブログにご訪問いただきありがとうございました。
韓国情報、楽しみになりました。
私は大の餅好きです。
一度でいいから味わってみたいと思いました。
私にとっては韓国は未知なる国ですね。
近くて遠い国って感じかな??
今後、みみおんまさんのおかげで近い存在になれるかもしれません。
よろしくお願いいたします。

| あすか | 2010/10/14 17:53 | URL |

NoTitle

カノンもお餅好きですね~

しあわせな気分になっちゃいます^^

| カノン | 2010/10/14 19:29 | URL |

また新料理ですか~!

こんばんは、またNEWメニューですね。
何か、見るからに、パンに見えるような気がします。
お米だと、もち~~~~~~~~と感がないんですか?
でも、これも食べてみいです。


| ミネキチ | 2010/10/14 20:37 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2010/10/14 23:56 | |

はじめまして

こんばんは、みみおんまさん。
ご訪問&コメントをありがとうございます。
このお餅、すっごくおいしそう。
あつあつを食べてみたいw

| bluegreenrose | 2010/10/15 00:59 | URL |

はじめまして☆

わたしのブログにコメント書いていただいて
ありがとうございます!!
↓こちらでお小遣いサイトやアフィリエイトなどの
紹介やってますので、
よかったら見に来てください♪
http://buglife9.blog130.fc2.com/

韓国料理すごい…!おいしそう!!
くわしく書かれててすてきなブログですね!!
おもちおいしそうv-238

| nico | 2010/10/15 20:31 | URL |

月見BURGER さん♪

ご訪問ありがとうございました~v-349

私も遊びに行きますねv-410

| みみおんま | 2010/10/15 20:44 | URL |

bluegreenrose さん♪

ご訪問ありがとうございました~v-410

私もまた遊びに行きますね~v-349

| みみおんま | 2010/10/15 20:47 | URL |

nicoさん♪

ご訪問ありがとうございました~v-410

FC2もされてたんですね~v-348

また遊びに来てくださ~いv-354

| みみおんま | 2010/10/15 20:56 | URL |

kurushima33 さん♪

いつもありがとうですv-350

私もまた遊びに行きますねv-410

| みみおんま | 2010/10/15 20:58 | URL |

kuma さん♪

ご訪問ありがとうございますv-410

キムチも作りますよ~今後ご紹介しますv-348

クーポンサイト見ておきますね~v-351

| みみおんま | 2010/10/15 21:03 | URL |

あすかさん♪

ご訪問ありがとうございますv-410

楽しみにしていただけるととてもうれしいです~v-354

これからも更新がんばりますのでまた来てくださいねv-348

| みみおんま | 2010/10/15 21:06 | URL |

カノンさん♪

カノンさん、ありがとうですv-351

また来てくださいねv-410

| みみおんま | 2010/10/15 21:07 | URL |

ミネキチさん♪

いつもありがとうございますv-410

そうですね。パンに似てますv-348

日本のおもちとはぜんぜんちがいますね。
似たのもありますよ~v-442

| みみおんま | 2010/10/15 21:09 | URL |

NoTitle

あぁ、相変わらず空腹のときに
見てはいけないと思ってしまいましたwww

最近、韓国旅行のCMに出てた
真っ赤なスープ(?)にラーメンらしきものを
入れている料理が気になってます(笑)

今日も応援していきますねヽ(^-^ )

| ねこカレー | 2010/10/16 00:52 | URL |

ねこカレーさん

赤いスープはいろいろあるけどラーメンじゃないんですね?

韓国のそうめんも辛いのが好きな人はコチュカル入れて赤くして食べるし、
冷麺もキムチ冷麺は赤いスープです。
あと韓国のちゃんぽんも赤いスープですよ~v-410

ねこカレーさんの見られたものはなんだったんでしょうねv-349

| みみおんま | 2010/10/16 15:56 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/25-9316be9f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。