超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

水わかめの和え物(ムルミヨクムッチム)

海の香りたっぷりの水わかめ。
今くらいの時期はたくさんの水わかめがスーパーに並んでいます。
わかめは、カロチン、ビタミン、たんぱく質、カルシウム、鉄分などが含まれていて
特にヨードとカルシウムがたくさん含まれていますね。

そのままサム(包んで食べること)で食べてもいいし、ナムルみたいに和えて食べても
おいしいです。
今日はしょう油味で和えてみました^^

IMG_2148.jpg

【材 料】
水わかめ(ふたつかみくらい)、しょうゆ(大さじ1半)、つぶしたにんにく(大さじ1)、
ごま油(大さじ1)、ごま
IMG_2141.jpg

1. 水わかめは塩をふってよくもんで、流水でよくすすいでおく。
IMG_2142.jpg

2. 沸騰させたお湯にさっといれてゆで、流水ですすぎ、ざるにあげる。
IMG_2144.jpg

3. 食べやすい適当な長さに切る。
IMG_2146.jpg

4. ボウルに入れ、しょうゆ、にんにく、ごま油、ゴマを入れて混ぜる。
IMG_2147.jpg

IMG_2149.jpg

できあがり。
IMG_2150.jpg
IMG_2151.jpg
海の自然そのままを食べているよう~^^

| 韓国の家庭料理 | 00:09 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2012/07/07 18:41 | |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/164-e9eb971c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。