超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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豆腐の煮物(トゥブジョリム)

豆腐をヤンニョムジャンで煮込むとおいしいおかずになります。
簡単で安上がりのトゥブジョリム。
豆腐とヤンニョムジャンだけあればすぐできます^^
foodpic1758439.jpg

【材 料】
豆腐(1丁)、しょう油(大さじ3)、コチュカル(大さじ1)、ねぎのみじん切り(大さじ2)、
つぶしたにんにく(大さじ1)、料理酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、ごま油(1/2)、
水(1/2カップ)
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1. 豆腐は適当な大きさに切って、軽く塩をふっておく。
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2. フライパンに油を少しひいて豆腐の両面をこんがりと焼く。
IMG_2088.jpg
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3. ヤンニョムジャンの材料(しょう油、コチュカル、ねぎ、にんにく、料理酒、砂糖、
  ごま油)をまぜる。
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4. なべに焼いた豆腐をならべ、3のヤンニョムジャンをのせていく。
  ヤンニョムジャンのレシピは多めの量なので好みで調節して。
  半分くらいでも十分です。
IMG_2091.jpg
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5. 水を1/2カップ入れてふたをし、火にかける。
IMG_2093.jpg

6. 汁が少しだけ残るくらいになるまで弱火で煮たら火からおろす。
IMG_2094.jpg

foodpic1758436.jpg
foodpic1758434.jpg
あつあつのトゥブジョリムをご飯にのせて食べると最高~

ヤンニョムジャンの残りはプッチンゲ(チヂミ)を食べるときにつけて食べたり、
豆腐を焼いたり、ゆでたものをつけて食べたりしたらおいしいです。
それとご飯に混ぜて食べてもおいしいです~^^

| 韓国の家庭料理 | 21:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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