超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ポッサム(ゆで豚)

foodpic1738164.jpg

豚肉を好む韓国人ですが、ポッサムは豚肉料理の中でもとても人気の
ある料理です。
ゆでたものですからさっぱりしていてやわらかく、野菜に包んで食べたり
キムチと一緒に食べるととてもおいしいです。
お酒のつまみとしてもよく合います。

【材 料】
豚バラブロック肉(900g)、ねぎ(1本)、しょうが(1かけ)、こしょうの実(5、6つぶ)、
韓国みそ(大さじ1半)、乾燥させたみかんの皮(1個)、コーヒー(小さじ1/2)、料理酒(大さじ2)
韓国のオモニたちは、コーヒーを入れると豚肉特有の臭みがとれるといいます。
インスタントコーヒーを入れるのですが、今回は粉にしたコーヒー豆をお茶パックに入れて
使いました。
foodpic1738159.jpg

1. なべに豚肉を入れて肉がひたるくらいの水を入れる。そこへねぎ、しょうがのスライス、
  こしょう、みそ、みかんの皮、コーヒー、料理酒を入れ、火にかける。
IMG_2062.jpg

2. 沸騰したら火を弱め、1時間くらい煮て火が通ったらおろす。
IMG_2063.jpg

3. 肉を取り出し、粗熱が取れたらスライスしてお皿に盛り付ける。
foodpic1738162.jpg
foodpic1738166.jpg

レタスなどに包んで食べるとおいしいです。
foodpic1738169.jpg

にんにくをスライスして、キムチなどと一緒に包んで食べると最高!
IMG_2070.jpg

| 韓国の家庭料理 | 15:26 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2013/03/14 16:04 | |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/159-07999b31

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。