超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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マヌルチョンポックム(にんにくの茎の炒め物)

にんにくの茎のコッチュジャン炒めはご紹介していますが、今日は干しエビ
を入れてにんにくの茎をしょう油で炒めてみました。
にんにくの茎といりこのコッチュジャン炒めはこちら
foodpic1707836.jpg

【材 料】
にんにくの茎(一握り)、干しエビ(ひとつかみ)、水(大さじ5)、しょう油(大さじ3)、
みずあめ(大さじ2)、ゴマ
IMG_1993.jpg

1. にんにくの茎は5~6cmの長さに切っておく。
IMG_1994.jpg

2. 干しエビはからいりする。
IMG_1995.jpg

3. フライパンに油を少しひいて、にんにくの茎をさっと炒める。
IMG_1996.jpg

4. 水としょう油、水あめを混ぜたものをにんにくの茎にかけ煮詰めていく。
IMG_1997.jpg

5. 干しエビも入れて煮詰める。
IMG_1998.jpg

6. 汁がほとんどなくなったらゴマをかけてできあがり。
IMG_1999.jpg

しょう油で真っ黒になってしまいました;;
薄口しょう油でしたほうが見た目がいいかもですね。
foodpic1707839.jpg
foodpic1707837.jpg

| 韓国の家庭料理 | 19:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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