超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ミョルチポックム(いりこの炒め物)

いりこのコッチュジャン炒めはご紹介してますが、今回はコッチュジャンではなく
しょう油で炒めたものをご紹介します。
いりこのコッチュジャン炒めはこちら

いりこの炒め物(ミョルチポックム)は、韓国の食卓にかかせないミッパンチャン
(作りおきのおかず)です。
foodpic1704773.jpg

【材 料】
いりこ(60g)、にんにく(7~8かけ)、赤唐辛子、青唐辛子、ゴマ、ごま油
[ヤンニョムジャン]
しょう油(大さじ1)、サラダ油(大さじ2)、水あめ(大さじ1)、料理酒(大さじ1)
IMG_1982.jpg

1. いりこはからいりしておく。
IMG_1984.jpg

2. にんにくは薄く切って、唐辛子は小口切りに。
IMG_1983.jpg

3. ヤンニョムジャンをあわせてフライパンに入れ、火にかける。
IMG_1985.jpg

4. 沸騰してきたらにんにくを入れ、炒める。にんにくはよく煮えてないと
  においがきついのでよく火を通しておく。
IMG_1986.jpg

5. にんにくが煮えたらいりこを入れてさっと混ぜながら炒める。
IMG_1987.jpg

6. 唐辛子を入れて炒める。
IMG_1988.jpg

7. ゴマとごま油を入れてできあがり。
IMG_1989.jpg

辛いのが苦手な方は唐辛子ぬきでどうぞ。
foodpic1704772.jpg
foodpic1704769.jpg

| 韓国の家庭料理 | 20:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/150-0c26a7d4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。