超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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うずらの卵のしょう油煮

今日も超簡単なおかずのご紹介です。
子供たちの大好きなうずらの卵を煮付けた、メッチュリアルジャンジョリムです。
IMG_1980.jpg

材料はうずらの卵だけ^^
お弁当のおかずにもいいですね。

【材 料】
うずらの卵(20個)、しょう油(大さじ2)、水あめ(大さじ1)、水(150ml)

1. うずらの卵はゆでて皮をむきなべに入れ、水150mlを入れます。
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2. 分量のしょう油と水あめを入れて火にかけます。
IMG_1963.jpg
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IMG_1965.jpg

3. 沸騰したら中火くらいにして時々汁を卵にかけながら煮付けます。
  汁が少なくなったら弱火で。
IMG_1967.jpg

4. 汁がなくなるくらいまでこげないように煮たらできあがり。
IMG_1968.jpg
IMG_1971.jpg
きれいに色がつきました^^
IMG_1972.jpg
IMG_1973.jpg

| 韓国の家庭料理 | 19:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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