超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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残り物でビビンパプ

foodpic1690966.jpg

韓国の食卓ではビビンパプは、残り物を片付けるための手段でもあります^^
もちろん、「今日の夕食はビビンパプね」といってきちんとナムルを何種類か
作ってその日のメニューとして盛り付けもきれいにして出すこともあります。

でも食べて残したナムルがあったり、簡単に食べたいときとかには冷蔵庫にある
おかずたちを混ぜてビビンパプにします。
だから主婦にとっては残り物を無駄にすることなく、さらに一回の食事を解決
することができてとてもありがたいことです。

今日のビビンパプをご紹介しますね。

コンナムルとほうれん草のナムルが冷蔵庫に・・・
IMG_1907.jpg


まず目玉焼きを焼いて
IMG_1922.jpg

ご飯はちょっと大き目の器に入れて。これは玄米入りご飯です。
IMG_1923.jpg

さっきのコンナムルとほうれん草をのせて。
IMG_1924.jpg

そして目玉焼き。
foodpic1690963.jpg

コッチュジャンはこのあいだ作ったヤクコッチュジャン。牛肉ミンチ入りの
コッチュジャンです。
IMG_1926.jpg
これは冷蔵庫で1~2ヶ月はもつので便利。

ヤクコッチュジャンの作り方
なかったらただのコッチュジャンでいいし、お肉がほしいときはミンチなど炒めて
入れてもいいです。
あとごま油も忘れないでくださいね。

これを混ぜて混ぜて・・・
foodpic1690968.jpg

きれいにむらなく混ぜて。
foodpic1690970_20111020231043.jpg

いただきま~す!
foodpic1690972_20111020231022.jpg

| 韓国文化 | 23:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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