超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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プルコギポソッチョンゴル(焼肉きのこ鍋)

foodpic1677578.jpg

肌寒くなるとあったかいお鍋が恋しくなりますね。
きのこをたくさん入れたプルコギ鍋を作ってみました。
プルコギは焼肉のこと。
ちょっとすき焼きっぽいお鍋です。

【材 料】
牛肉(300g)、牛肉のたれ(しょうゆ・大さじ2、砂糖・大さじ2、つぶしたにんにく・大さじ1、
ごま油・大さじ1、こしょう)
だし用いりこ(15匹くらい)、だし昆布(5cm×5cmを3枚)、水7カップ、しょうゆ(大さじ2)、
料理酒(大さじ1)、しいたけ(3枚)、ひらたけ(1パック)、えのきたけ(1袋)、にんじん(1/4)、
エホバク(韓国かぼちゃ)1/4、ねぎ(1本)、青唐辛子、赤唐辛子
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1. なべに水7カップといりこ、昆布をいれだしをとる。
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2. だしがとれたらしょうゆ大さじ2と料理酒大さじ1を入れる。
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3. しいたけ、エホバク、にんじん、ねぎは千切りにする。
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4. 牛肉はたれの材料を全部あわせてもみこみおいておく。
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5. 材料をなべに並べ、真ん中に肉をおく。
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6. だしを流し込み、唐辛子をちらして火にかける。辛いのが好みであればコチュカルを
  入れてもよい。
IMG_1899.jpg
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7. 肉が煮えたらできあがり。
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いりこ昆布だしと牛肉のだしがきいててとってもおいしいです^^
foodpic1677573.jpg
味がうすかったらしょうゆを足してくださいね。
foodpic1677575.jpg

| 韓国の家庭料理 | 13:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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