超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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にんにくの茎といりこのコッチュジャン炒め

ほんのりにんにくの香りがするにんにくの茎は炒めたりするとおいしい
ですね。今回はコッチュジャン炒めをご紹介します。
foodpic1670597.jpg

【材 料】
にんにくの茎(一束)一握りくらい、いりこ(ひとつかみ)、コッチュジャン(大さじ2)、
しょうゆ(大さじ2)、水あめ(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、水(大さじ2)、ごま
IMG_1839.jpg

1. にんにくの茎を洗って5cmくらいの長さに切る。
IMG_1840.jpg

2. 沸騰したお湯に塩を入れてにんにくの茎をさっとゆで、ざるにあげ流水ですすぎ水を
  切っておく。
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3. フライパンに油を少しひいていりこをいためる。にんにくの茎も塩を軽く振って
  さっと炒めておく。
IMG_1844.jpg

4. コッチュジャン、しょうゆ、水あめ、ごま油、水をあわせておく。
IMG_1843.jpg

5. フライパンに4を入れて火にかけ火が通ったらにんにくの茎を入れて炒める。
IMG_1845.jpg
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6. いりこを入れて炒め、水気がなくなったらゴマをふってできあがり。
IMG_1847.jpg
foodpic1670603.jpg
お弁当のおかずにもいいですね^^
いりこのかわりに干しエビにしてもとてもおいしいです。

| 韓国の家庭料理 | 14:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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