超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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オルガリのみそ和え

昨日に引き続き、オルガリ(非結球白菜)のレシピです。
一束買って、2/3をテンジャンクに入れて、残りの1/3を和え物にします。
foodpic1665643.jpg

【材 料】
オルガリ(ゆでたものふたつかみほど)、韓国みそ(小さじ1)、コッチュジャン(小さじ1)、
コチュカル(小さじ1/2)、つぶしたにんにく(小さじ1/2)、ねぎ(1/3本)、
みずあめ(小さじ1/2)、ごま油(小さじ1)、ごま(少々)

1. オルガリをゆでて流水ですすぎざるにあげます。水気がなくなるまでよくしぼり、
  てきとうな大きさに切ります。

2. ボールにみそ、コッチュジャン、コチュカル、にんにく、水あめ、ごま油を混ぜあわせます。
IMG_1827.jpg

3. 1のオルガリを入れてよく混ぜ合わせます。
IMG_1828.jpg

4. ねぎを切っていれます。
IMG_1829.jpg
IMG_1830.jpg

5. ごまをふってできあがり。
IMG_1831.jpg

簡単でとてもおいしいおかずです^^
foodpic1665634.jpg
和えて時間がたつと白菜から汁が出てくるので、和えてすぐ食べたほうがおいしいです。
foodpic1665638.jpg
foodpic1665640.jpg

| 韓国の家庭料理 | 14:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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