超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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コンナムルパプ(大豆もやしご飯)

超簡単で栄養満点のコンナムルパプ。
ちょっとさぼりたいときにぴったりのメニューです^^
foodpic1648437.jpg

【材 料】
米(3合)、コンナムル(400g)、しめじ(1パック)、にんじん(少量)
[ヤンニョムジカンジャン]
しょうゆ(大さじ5)、砂糖(大さじ1)、つぶしたにんにく(大さじ1)、コチュカル(大さじ1)、
ごま油(大さじ1)、大ねぎ(大さじ1)、ごま(大さじ1)
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1. 米は洗って30分~1時間ほど水につけておく。コンナムルはよく洗って水を切る。
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2. しめじは根の部分を切って、にんじんは千切りにしておく。
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3. 普段ご飯を炊くときよりも少なめに水を入れて、にんじん、しめじ、コンナムルを入れて
  炊く。
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4. 炊飯している間にヤンニョムカンジャンを準備する。ねぎはみじん切りにして材料を
  全部混ぜ合わせる。
IMG_1767.jpg

5. ご飯が炊けたらヤンニョムカンジャンを入れてよく混ぜていただきます。
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foodpic1648435.jpg
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| 韓国の家庭料理 | 11:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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