超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

じゃがいものプッチンゲ(チヂミ)

超簡単なスピード料理、じゃがいものプッチンゲです^^
じゃがいもの大好きなうちのおにいちゃん、じゃがいものプッチンゲを見ると
大喜びで飛んできます。
foodpic1645065.jpg

【材 料】
じゃがいも(1個)、チヂミの粉(大さじ2)なければ小麦粉に塩をちょっと入れて、
水(大さじ2)
IMG_1731_20111006194720.jpg

1. じゃがいもは縦に切って5mmくらいの厚さに切る。
IMG_1732.jpg

2. チヂミの粉と水を混ぜる。
IMG_1733.jpg

3. じゃがいもに2をつける。
IMG_1734.jpg

4. フライパンに油をひいてこんがり焼く。
IMG_1735.jpg
IMG_1736.jpg
  できあがり。超簡単ですね。
foodpic1645067.jpg
  やっぱりヤンニョムカンジャンで食べるのがいちばんです^^
IMG_1741.jpg
ヤンニョムカンジャン(薬味しょうゆ)の作り方はこちら

| 韓国の家庭料理 | 15:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/134-43f89958

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。