超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

スントゥブチゲ(やわらかい豆腐のチゲ)

あさりの入ったスントゥブチゲは、テンジャンチゲ、キムチチゲと並んで韓国の
食堂でも定番の人気メニューです。
foodpic1645062.jpg

【材 料】
スントゥブ(やわらかい豆腐)1本、白菜キムチ(小さく切ったものひとつかみ)、あさり
(ひとつかみほど)、エホバク(韓国かぼちゃ)1/4、たまねぎ(半分)、大ねぎ(1本)、
青唐辛子(1本)、卵の黄身(1個)
コチュカル(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、薄口しょうゆ(大さじ2)、つぶしたにんにく
(大さじ1/2)、セウジョ(あみの塩漬け)小さじ1、水(5カップ)、だし昆布、だしいりこ
IMG_1742.jpg
IMG_1743.jpg

1. まずだしをとる。なべに水5カップとだし昆布、いりこを入れて火にかける。
  沸騰したら5分後に昆布を取り出し、10分後にいりこを取り出す。
たまねぎは千切り、エホバクは縦半分に切って5、6mmの厚さに切っておく。
IMG_1745.jpg

2. なべにごま油大さじ1にコチュカル大さじ1、キムチを入れて炒める。
IMG_1744.jpg
IMG_1746.jpg

3. キムチが炒まったら、たまねぎを入れてまた炒める。
IMG_1747.jpg

4. たまねぎがしんなりしてきたら、準備していただし汁を3カップ入れて煮る。
IMG_1748.jpg

5. 沸騰してきたらあさりとエホバクを入れて3~4分煮る。
IMG_1749.jpg

6. スントゥブを入れて5分くらい煮る。
IMG_1750.jpg

7. 青唐辛子、にんにく、薄口しょうゆ、セウジョを入れて味を見て薄かったら塩を入れて
  調節する。
IMG_1752.jpg

8. 最後に卵の黄身を落とし、ねぎを入れてできあがり。
IMG_1753.jpg
foodpic1645064.jpg

| 韓国の家庭料理 | 13:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/133-c5c304eb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。