超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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しいたけのプッチンゲ(しいたけのチヂミ)

干ししいたけはビタミンDがたくさん含まれていて体にとてもよいですよね。
そういえば干しシイタケがあったなと思ってプッチンゲ(チヂミ)をすることにしました。
foodpic1638877.jpg

【材 料】
干ししいたけ(3個)、たまねぎ(1/2)、エホバク(韓国かぼちゃ)1/4、にんじん(1/5)、
チヂミ用の粉(2カップ)、水(1カップ)、卵(1個)
IMG_1719.jpg

1. 干ししいたけは水で戻しておく。
IMG_1720.jpg

2. たまねぎ、エホバク、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
IMG_1721.jpg
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3. チヂミの粉に卵と水を入れてよく混ぜる。
IMG_1722.jpg

4. 2の野菜を全部入れて混ぜる。
IMG_1724.jpg
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5. あたためたフライパンに油をひいて5~6cmの大きさに焼いていく。
foodpic1638880.jpg
foodpic1638878.jpg

  食べるときはヤンニョムカンジャン(薬味しょうゆ)で^^
foodpic1638874.jpg

ヤンニョムカンジャン(薬味しょうゆ)の作り方はこちら

| 韓国の家庭料理 | 12:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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