超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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コッケタン(カニの鍋)

今日友達がカニを持ってきてくれたので、久々にコッケタン(カニの鍋)をしました。
うちは子供たちがエビも好きなのでカニエビ鍋に^^

foodpic1630542.jpg

【材 料】
カニ(3匹)、エビ(1パック)、たまねぎ(1/2)、だいこん(1/3)、青唐辛子(1)、ねぎ(1/2)、
春菊(ひとにぎりほど)、昆布だし汁(4~5カップ)、コチュカル(大さじ1)、コッチュジャン
(大さじ1)、韓国みそ(大さじ1)、つぶしたにんにく(小さじ1)、おろししょうが(小さじ1)、
塩こしょう(少々)

IMG_0411.jpg
IMG_0414.jpg

1. カニはきれいに洗って、甲羅をとり、身の部分は4等分にします。
  だいこんは四角に切り、たまねぎは千切り、唐辛子、ねぎはななめ切りにします。

2. なべにだし汁を入れて火にかけ、コチュカル、コッチュジャン、みそ、だいこんを入れて
  煮ます。
IMG_0412.jpg

3. 沸騰してちょっとしたら、カニ、エビ、たまねぎを入れます。
foodpic1630543.jpg

4. カニ、エビが煮えたら、にんにく、しょうが、青唐辛子を入れて又煮ます。

5. 塩コショウで味を調節して最後に春菊をのせてできあがり。
foodpic1630541.jpg

| 韓国の家庭料理 | 12:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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