超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

カジナムル(なすのナムル)

IMG_1621.jpg
今日スーパーに行ったらきれいななすが出ていたので久々になすのナムルを
しようと買ってきました。

foodpic1620318.jpg
【材 料】
なす(3本)、大ねぎ(1/2)、つぶしたにんにく(大さじ1/2)、しょうゆ(大さじ2)、
コチュカル(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、ごま

1. なすは半分に切って、4等分に切る。
IMG_1622.jpg
IMG_1623.jpg

2. なすを蒸し器で5分から8分くらい蒸す。なすの大きさによって時間は変わります。
IMG_1625.jpg

3. にんにくとしょうゆ、コチュカル、ごま油、ごまを入れてヤンニョムジャンを作ります。
IMG_1626.jpg

4. なすがやわらかくなったら火からおろし、ざるにあげてさまします。
IMG_1627.jpg

5. さめたら食べやすい大きさに引き裂いていきます。
IMG_1628.jpg

6. なすをボウルに入れてヤンニョムジャンを入れて混ぜます。
IMG_1630.jpg
もし味が薄かったら塩を加えて。
IMG_1631.jpg

foodpic1620308.jpg
foodpic1620311.jpg
foodpic1620314.jpg
 

| 韓国の家庭料理 | 10:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/125-ed9c811e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。