超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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きゅうりのキムチ(にら入り)

以前きゅうりのキムチをご紹介しましたが、小ねぎをにらにかえて作っても
とてもおいしいオイキムチになります。
きゅうりのキムチ(小ねぎ入り)はこちら

foodpic1601357.jpg

【材 料】
きゅうり(3本)、たまねぎ(1/2)、にら(一握りくらい)、コチュカル(大さじ2)、
砂糖(大さじ1/2)、つぶしたにんにく(大さじ1/2)、しょうが・たまねぎ(つぶしたもの
大さじ1/2)、ごま、赤唐辛子(少々)、きゅうりの塩漬け用の塩(大さじ1)

作り方は以前アップしたきゅうりのキムチと同じです。
小ねぎをにらに替えただけです^^

きゅうりを切って塩をふっておく。
IMG_1529.jpg

にらは洗って3~4cmの長さに切る。
IMG_1530.jpg

きゅうりをざるにあげて水を切り、そこにたまねぎの千切り、にら、つぶしたにんにく、
しょうが、コチュカル、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
IMG_1531.jpg
foodpic1601355.jpg
にらも体にいいのでもっとたくさん入れてもいいですね。

| 韓国の家庭料理 | 10:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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