超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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わかめ汁2

以前に牛肉のかたまりをつかったわかめ汁をご紹介しました。誕生日などの
お祝いや、お客様に出すものであればそちらの方がいいですが、普段の食卓
に出すものであれば、牛ミンチで作るわかめ汁でも十分おいしいです。
foodpic1606406.jpg

【材 料】
牛ミンチ(200g)、わかめ(ひとつかみくらい)、ごま油(大さじ1)、薄口しょうゆ(大さじ2)、
水(1000mlくらい)、塩、タシダ(少々)

IMG_1569.jpg
foodpic1604222.jpg

1. わかめは水に戻してよく洗い、ざるにあげて水を切っておく。

2. なべにごま油を入れ、牛ミンチを炒める。その際塩を少しだけふっておく。
IMG_1575.jpg

3. 肉が炒まったら、わかめと塩を少々入れてまた炒める。
IMG_1576.jpg

4. 炒まってきたらしょうゆを大さじ1だけ入れる。
IMG_1577.jpg

5. わかめが炒まって量が少なくなったように感じたら水を入れる。
IMG_1582.jpg
IMG_1583.jpg

6. タシダを少しだけいれ、塩加減をみて薄かったら塩で調節する。
IMG_1584.jpg

7. わかめがやわらかくなるまで煮込んだらできあがり。
foodpic1606410.jpg

ごま油の香りが食欲をそそるとてもおいしいわかめ汁になりました^^

| 韓国の家庭料理 | 10:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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