超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

えごまの葉の効能

IMG_1522.jpg

昨日えごまの葉のキムチをご紹介しましたが、えごまの葉の効能を
かくのを忘れてましたので、補足します。

1. 食欲増進
  食欲のないときなどに摂ると食欲を増進させる効果がみられる。

2. 免疫力強化
  ビタミンA、C、Kやカルシウム、鉄分などが多く含まれるため少しずつ摂ることで
  免疫力を高める効果がある。

3. 食中毒予防
  殺菌などの抗菌効果があるため、食中毒などの予防にもなる。

4. 貧血予防
  鉄分が多く含まれるため、一日えごまの葉を30gだけでも摂れば貧血を防ぐことが
  できる。

5. 美容効果
  えごまの代表的な成分のひとつがビタミンCである。生で摂るのが効果的。

健康にも美容にもいいえごまの葉。
肉を焼いて包んで食べてもおいしいし、キムチにしてもおいしいです。
たくさん食べて美しく、健康になりましょう。

| 韓国食品、食材 | 13:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/118-a4c6d628

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。