超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

えごまの葉のキムチ(しょうゆ漬け)

えごまの葉は独特の香りがあり、人によっては好き嫌いはありますが
とても栄養もあり肉を包んで食べたり、キムチにしたりととてもおいしい
野菜です。
IMG_1532.jpg

【材 料】
えごまの葉(50枚くらい)、しょうゆ(大さじ2.5)、料理酒(大さじ1)、コチュカル(大さじ1/2)、
つぶしたにんにく(大さじ1/2)、水あめか砂糖(大さじ1/2)、大ねぎのみじん切り(大さじ1/2)、
赤唐辛子のみじん切り(大さじ1/2)、ごま(大さじ1/2)
IMG_1519.jpg

1. えごまの葉をきれいに洗って水をよく切っておく。
IMG_1522.jpg

2. しょうゆ、料理酒、コチュカル、にんにく、赤唐辛子、砂糖、ねぎ、ごまを混ぜ合わせる。
IMG_1523.jpg
IMG_1524.jpg

3. えごまの葉に2のヤンニョムを少しずつつけていく。ちょっとずつでいいです。
  2~3枚重ねてつけていってもOK。
IMG_1525.jpg
IMG_1526.jpg

4. 密閉容器に一枚ずつ重ねて入れいきます。
IMG_1527.jpg

5. 冷蔵庫に入れておき、1~2日たったら少しずつ出していただきます。
IMG_1528.jpg

  生のえごまの葉の香りや食感を楽しみたい方はそのままで、生が苦手な方は
  レンジで1~2分チンして熱を通してもよいです。
mQDEl.jpg
  ご飯を包んで食べるとおいしい~

| 韓国の家庭料理 | 21:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/117-87da19f1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。