超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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牛肉カルビの甘辛炒め

子供たちも好きで、ビールにもあう牛肉カルビの甘辛炒め。
ごはんもついついたくさん食べてしまいます。
foodpic1598169.jpg


【材 料】
牛肉カルビ肉(200g)焼肉用、たまねぎ(1/2みじん切り、1/4ミキサーにかける)、
つぶしたにんにく(大さじ1)、コッチュジャン(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、
砂糖か水あめ(大さじ1)、料理酒(大さじ1)、ケチャップ(大さじ2)、こしょう、ごま
foodpic1598153.jpg
お肉は焼肉用のカルビ肉を使いました。

1. たまねぎ1/2はちょっと大き目のみじん切りにし1/4はミキサーにかける。
  ミキサーにかけたたまねぎとコッチュジャン、しょうゆ、砂糖、料理酒、ケチャップ、
  こしょう、ごまを入れて混ぜておく。
IMG_1506.jpg
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2. フライパンに油を少しひいてたまねぎとにんにくを炒める。
IMG_1508.jpg

3. 2に1のソースを入れて焦げないように弱火で火を通す。
IMG_1510.jpg

4. そこへカルビ肉を入れて炒める。
foodpic1598163.jpg

5. 肉が炒まったら火からおろす。
IMG_1512.jpg
あまり辛くないので辛いのが苦手な方にはおすすめです。
foodpic1598158.jpg
でももっと辛いのがお好みの方はコッチュジャンの量をふやしてケチャップの量を減らせばOKです^^
foodpic1598159.jpg
foodpic1598160.jpg

| 韓国の家庭料理 | 17:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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