超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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エホバクのチゲ

エホバク(韓国かぼちゃ)は低カロリー野菜のひとつで豊富な繊維素、ビタミン、
ミネラルを含み、ダイエットにもいい食材です。

foodpic1593067.jpg

エホバクはセウジョ(あみの塩辛)とよく合うため、一緒に使うことが多いです。
今日のチゲもエホバクとセウジョのチゲです。
IMG_1486.jpg

【材 料】(2人分)
エホバク(1/2)、たまねぎ(1/4)、大ねぎ(1/2)、唐辛子(1本)、つぶしたにんにく(小さじ1)、
セウジョ(あみの塩辛)大さじ1、コチュカル(大さじ1/2)、ごま油(大さじ1/2)、
いりこのだし汁(3/4カップ)
IMG_1484.jpg

1. エホバクは1cmくらいの厚さに切り、たまねぎは千切り、ねぎと
  唐辛子はななめ切りにする。
IMG_1485.jpg

2. なべにエホバク、たまねぎ、にんにく、コチュカル、セウジョ、ごま油を入れて
  中火で炒める。
IMG_1488.jpg
IMG_1489.jpg

3. ある程度炒まったら、だし汁を入れて煮立てる。
IMG_1490.jpg

4. エホバクが半分ほど煮えてきたら、ねぎ、唐辛子を入れてエホバクがやわらかく
  なったら火からおろす。
foodpic1593070.jpg  
あつあつで食卓にのせて・・・
foodpic1593068.jpg

| 韓国の家庭料理 | 18:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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