超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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豚肉のコッチュジャンチゲ

foodpic1590792.jpg

うちにある材料で簡単なチゲを作ろうと冷蔵庫をさがすとじゃがいもに豚肉。
それで豚肉のコッチュジャンチゲに決まり。

【材 料】
豚肉(200g)、じゃがいも(2個)、豆腐(1丁)、たまねぎ(1/2)、ねぎ(1/2本)、唐辛子(1)
[ヤンニョム]
コッチュジャン(大さじ1)、コチュカル(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、つぶしたにんにく
(大さじ1)、こしょう(少々)
IMG_1468.jpg

1. じゃがいも、たまねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
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2. 豚肉にヤンニョムの材料全部を入れてもみこみ、1時間ほど冷蔵庫においておく。
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3. なべに油を少しだけ入れて、豚肉を炒める。
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4. 水を2カップ半くらい入れて火にかけ沸騰したら、ジャガイモを入れて煮ます。
  タシダを少し入れるとおいしくなります。
IMG_1476.jpg
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5. ジャガイモが半分くらい煮えたらたまねぎと豆腐を入れてさらに煮ます。
IMG_1479.jpg

6. 味を見て薄かったら塩で調節し、唐辛子とねぎを入れて5分くらい煮てできあがり。
foodpic1590794.jpg
このチゲひとつあればほかにおかずは何もいりません^^
foodpic1590789.jpg

| 韓国の家庭料理 | 19:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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