超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

セソンイポソッ(エリンギ)のジョン

foodpic1587654.jpg

いつもチュソクは夫のお兄さんのうちへ行きます。
チュソクのときにたくさんのジョンやプッチンゲを作りますが、そのときによく作るのが
このセソンイポソッのジョンです。

今年はなぜか作らなかったのですが、セソンイポソッは買ってあったようでお姉さんが帰りに
たくさん下さったのでうちに帰ってから作ってみました。

【材 料】
セソンイポソッ(エリンギ)1本、卵1個、小麦粉(少々)、塩
IMG_1455.jpg

1. セソンイポソッは0.5cmくらいの厚さに切る。
IMG_1456.jpg

2. 1に小麦粉をまぶす。
IMG_1458.jpg

3. 2に塩を少し入れた溶き卵をからめる。
IMG_1460.jpg

4. 油を少しひいたフライパンで両面を焼く。
IMG_1461.jpg

5. こんがり焼けたらできあがり。
IMG_1462.jpg
もう1本はベーコン巻きにしてみました。
foodpic1587651.jpg
食べるときはヤンニョムカンジャンにつけて食べます。
foodpic1587647.jpg
ヤンニョムカンジャンの作り方はこちら

| 韓国の家庭料理 | 20:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/112-8343a68d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。