超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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もやしのナムル(スッチュナムル)

いつもは大豆もやしばかり使いますが、スッチュナムル(もやし)をたくさん
もらったので、久々に作ってみました。
foodpic1583006.jpg


【材 料】
もやし(300g)、小ねぎ(一握り)、つぶしたにんにく(大さじ1/2)、塩、ごま油、ゴマ(少々)
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1. もやしはきれいに洗って沸騰したお湯でさっとゆでます。
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2. ゆでたもやしは水ですすぎ、ざるにあげてよく水を切っておきます。
IMG_1446.jpg

3. もやしにねぎ、にんにく、塩、ごま油、ゴマを入れてまぜます。
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4. 味を見て薄かったら塩をまた加えてできあがり。
IMG_1448.jpg
foodpic1583013.jpg

大豆もやしともやしの調理法はちょっと違うのであげてみますね。

【大豆もやし】
・水からゆで、沸騰してから3分ほどゆでる。
・ふたをする場合は最初からしておきゆであがるまでふたを絶対開けない。
 (途中であけるとにおいが残るので)又はふたをしないでゆでる。
・ゆでてからは水ですすがなくてもよい。

【もやし】
・沸騰させたお湯にさっと通すくらいで。
・ゆでた後は水ですすぐ。(しゃきしゃきとした触感のため)      
      
foodpic1583001.jpg
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| 韓国の家庭料理 | 14:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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