超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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砂糖のかわりにオリゴ糖

saga.jpg

最近、知り合いのオンマたちもみんな使ってるオリゴ糖。
料理やキムチにも入れているそうです。
そういえばネットのレシピを見ても砂糖ではなく、オリゴ糖と表記してあることが多いです。

便秘など健康にいいから、砂糖は体にあまりよくないからと使っているようです。
それで買ってみました。

IMG_1315.jpg

これはりんごから作ったというりんごオリゴ糖。

IMG_1311.jpg
IMG_1313.jpg
シロップ状のものです。
とろっとしてます。

なめてみるとはちみつほど甘くなく、ほんのり甘いって感じ。
ちょっと甘みを出したいときには強すぎなくていいかもしれません。

でもネットの情報によれば、多量に摂ることはさけるようにとありました。
ほんとにいいのか悪いのか・・・

ま、あまり使いすぎないように時々使うようにしようかなと・・・

| 韓国食品、食材 | 13:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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