超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

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トングランテン(韓国の肉団子)

もうすぐ韓国のお盆「チュソク」です。
チュソクや旧正月などの名節のときやお祝い事の席に必ず出てくるのが
このトングランテン(肉団子)です。
foodpic1566393.jpg
豆腐が入っているのであっさりしていて子供たちが大好きなおかずです。
チュソクや旧正月にはこのトングランテンを100個くらい作るのでとても
大変です;;

【材 料】
豚肉のミンチ(300g)、豆腐(半分)、たまねぎ(1/2)、にんじん(1/3)、
小ねぎ(一握り)、つぶしたにんにく(大さじ1)、塩(小さじ1)、
ごま油(小さじ1)、こしょう(少々)
小麦粉(適量)、とき卵、塩
IMG_1403.jpg

1. たまねぎ、にんじん、小ねぎはみじん切りにします。
IMG_1404.jpg

2. 豆腐はふきんなどでよく絞って水気をきっておきます。
IMG_1405.jpg

3. 1の野菜と2の豆腐とをボールに入れて、塩、にんにく、こしょう、
  ごま油を入れて混ぜます。
IMG_1406.jpg
IMG_1407.jpg

4. 3~4cmくらいの大きさに丸めて平たくします。
IMG_1410.jpg

5. とき卵は塩をひとつまみ入れます。小麦粉をまぶし、卵をからめます。
FLB2s.jpg

6. フライパンに油をひいて表裏焼いていきます。
IMG_1416.jpg
  よく焼けました^^
foodpic1566392.jpg

| 韓国の家庭料理 | 11:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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