超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

じゃがいもの千切り炒め(カムジャチェポックン)

冷蔵庫に何があるかな~と取り出してみたら、じゃがいもにパプリカ、たまねぎ。
この残り物でできる簡単なおかずはじゃがいもの千切り炒めかなと。
干ししいたけがあったので水に戻しておいて使うことに。

foodpic1557702.jpg
【材 料】
じゃがいも(2個)、たまねぎ(1/4)、パプリカ(1/2)、しいたけ(2枚)、ねぎ(1/2)、
つぶしたにんにく(大さじ1/2)、ごま油・ごま(少々)
IMG_1347.jpg

1. じゃがいもは千切りにして水にさらします。たまねぎ、パプリカ、しいたけも千切り。
  ねぎはななめ切りに。
IMG_1349.jpg

2. フライパンに油をしいて水を切ったじゃがいもとたまねぎを炒めます。
IMG_1350.jpg

3. 次にしいたけとパプリカを入れて炒めます。
IMG_1351.jpg

4. 塩、にんにくを入れてまた炒め、ごま油とごまをふってできあがり。
IMG_1352.jpg

foodpic1557699.jpg

じゃがいもだけで炒めてもおいしいですよね^^

| 韓国の家庭料理 | 12:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/104-153f09a2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。