超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国の厚揚げとヤンニョムジャン

日本ではどこにでも売っている厚揚げですが、韓国ではあまり見かけません。
ないわけではありませんが、日本のように頻繁に食べないようです。

でも最近スーパーでもよく見かけるようになりました。
IMG_1302.jpg
商品名は「コソアゲ」というみたいです。
ひさびさに食べたくなったので買ってみました。

IMG_1303.jpg
あけるとほとんど日本のと変わらないです。

今日はたださっとフライパンで焼いて、ヤンニョムカンジャン(薬味しょうゆ)をかけてみました。
foodpic1550555.jpg

ひさしぶりの厚揚げ。まあまあです。
foodpic1550565.jpg

ヤンニョムカンジャンの材料は・・・
しょうゆ(大さじ3)、コチュカル(大さじ1)、つぶしたにんにく(大さじ1)、
大ねぎ(1本)小ねぎでもOK(みじん切り)、赤唐辛子、ごま、ごま油(少々)

これらを混ぜるだけ。これをかければぐっと食欲まします。
ご飯に混ぜて食べてもおいしいですよ~

| 韓国食品、食材 | 11:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eoals45.blog112.fc2.com/tb.php/102-1f2fe5ad

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。