超簡単韓国の家庭料理レシピ

簡単にできる韓国の家庭料理をご紹介します

2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月

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エホバクと豚肉のチゲ

エホバクのチゲはこのあいだご紹介しましたが、そのチゲに豚肉を入れて
もっとボリュームをだしたのがこのエホバクと豚肉のチゲです。
foodpic1625272.jpg

エホバクだけでもおいしいチゲですが、豚肉が入るとまたさらにおいしさUP!^^

【材 料】
エホバク(1/2)、たまねぎ(1/2)、豚肉(150g)、料理酒(大さじ1)、コチュカル(大さじ1/2)、
スントゥブ(やわらかい豆腐)350g、つぶしたにんにく(大さじ1/2)、セウジョ(アミの塩辛)
大さじ2、ごま油(少々)、唐辛子、ねぎ
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1. エホバクは縦半分にして厚さ8mmくらいに切り、たまねぎは千切りに。
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2. スントゥブは水をよく切っておく。
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3. 豚肉は料理酒とコチュカルを入れてよく混ぜておく。
IMG_1656.jpg

4. なべにごま油を少し入れて、豚肉を炒める。
IMG_1659.jpg

5. 豚肉が炒まったら、エホバクとたまねぎを入れてまた炒める。
IMG_1661.jpg

6. さっと炒めたら、水を2カップ入れて煮る。
IMG_1662.jpg

7. 煮立ったらにんにくとセウジョを入れてひと煮立ちさせる。
IMG_1663.jpg

8. スントゥブを少しずつくずしながら入れる。
IMG_1664.jpg

9. 唐辛子を入れ、味を見て薄かったら塩で調節する。もっと辛くしたかったらコチュカルを入れる。
foodpic1625278.jpg

10. 最後にねぎをいれてできあがり。
foodpic1625276.jpg
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